Моя история: как я променял офис на удаленку и чуть не пожалел... — ссылка ЌРÁЌÉH тор онион
Лето 2026 года, я, опытный C# разработчик, сижу в офисе, смотрю в окно и думаю: «Вот оно, счастье». Стабильность, зарплата, все дела. И тут мне предлагают проект мечты – удаленка, крутая команда, амбициозные задачи. Ну, я и согласился, чего уж там. Думал, буду работать в шортах, попивая смузи. Первые пару недель это было реально круто.
А потом началось. Сначала будильник стал моим злейшим врагом. Просыпаться в 7 утра, чтобы быть «онлайн» в 9, когда ты привык к гибкому графику, — то еще испытание. Потом домашние дела которые как назло появлялись именно в середине рабочего дня. А общение с коллегами? Вроде и есть, но все равно чувствуешь себя немного изолированным. Пробовал найти kraken зеркало, чтобы как-то развеяться, но там тоже ничего интересного.
Самое смешное, что я начал скучать по офисным посиделкам за кофе, по брейнштормам у доски. Даже по дурацким корпоративам. Понял, что для меня важен не только сам процесс разработки, но и вся эта атмосфера. К счастью, через пару месяцев удалось договориться с руководством о гибридном формате, и теперь я снова чувствую себя человеком. Так что, если думаете о полной удаленке, взвесьте все «за» и «против».